SHARE

Cover Story

無論是為了一股「拓荒」的熱血衝勁、可以直升管理階級和高薪,還是單純想要就近到外國工作,東南亞各國已逐漸成為海外工作的一大主流。而要想到當地工作,在學會當地語言之前,「英語」是在東南亞移動工作的專業人才們使用最普遍的共同語言,因為2015 年底東協經濟共同體(AEC)已將國際共同語言──英語──設定為官方語,所以如果想到東協國家工作,得把英語先練好!另外,你知道到東南亞,大家不一定用臉書、Line,卻都在用migme 拓展社交圈嗎?柬埔寨人為何老是請假?在越南,雙手交叉抱胸不是不耐煩,而是尊重?新加坡的職場都是外國人?

 

正所謂知己知彼,百戰不殆。本期TOEIC OK News 先幫讀者做了些功課,包括到東南亞工作前的Checklist、深耕東南亞市場的企業看法,以及駐東南亞工作的幾位職人侃侃而談心路歷程;若想先補足英語力再出發,或許到菲律賓讀語言學校,練英文還能順便認識當地文化,也是不錯的選擇!

東協300dpi-01外派常見津貼‧ 東南亞/東協

外派常見津貼

SHARE