SHARE

文/陶尊芷.中華人力資源管理協會理事長

邵作俊.ETS台灣區代表 忠欣公司董事長

2010台灣產業「員工英語能力需求標準」調查報告

發行及調查單位:中華人力資源管理協會、台灣區代表-忠欣股份有限公司

 

2010年9月11日在「強化前瞻體系、提升競爭力」論壇中,中研院翁啟惠院長提到,台灣有17項產品的產值是世界第一,這是因為台灣產業界一直都很重視產品研究,才能嵌入全球產業服務鍊,但台灣產業界並沒有同等地投入「人才研究」,因而無法更上層樓,在更多以人才創新為核心的產業領域力爭上游。

 

台灣作為非英語母語區域,不但應重視「人才研究」,還應重視「人才國際化」的研究,才能運用全世界的第一流人才加入,形成未來的產業競爭力。「人才國際化」研究範疇非常寬廣,包含了全球化人才管理、多元化包容組織、跨文化溝通等諸多領域研究,但「員工英語能力管理」是所有「人才國際化」領域研究的共同基礎。

 

因此2007年中華人力資源協會與ETS台灣區代表合作,首先就「台灣產業界員工英語能力需求標準」進行調查,做出17類產業別以及整體產業的英語能力標準統計數據,提供各企業HR部門參考,作為制定招募、升遷、外派與訓練等作業所涉及的英語溝通職能標準的依據,頗獲各界的好評。

 

2010年,由於產業國際化的程度日益加深,離上次調查已有相當時日,各界反應希望有更新的參考數據,我們乃再度進行第二次的「台灣產業員工英語能力需求標準」調查,範圍擴及更多的新興產業,包括健康、環保等共達22類之多。另外我們也增加了企業的內部英語使用狀況分析。

 

正好美國的TIRF(The International Research Foundation for English Language Education)基金會,在今年TESOL年會發表了「1000家全球化企業使用英語/多語現象與策略」調查報告,我們立即透過《English Career》雜誌取得第一手中譯轉載權,列入本次調查報告的附件,以供人資夥伴們制定公司英語政策與管理實務的參考。

 

*ETS台灣區代表處特別提供 1,000 份,歡迎各界(如政府機關、企業人資、學校相關系所或圖書館等單位)以機構名義免費踴躍索取。

索取專線:02-2701-8008*383,林小姐或來信索取:Etta@toeic.com.tw

 

SHARE