SHARE

(資料來源:ETS 台灣區代表忠欣公司官網)

 

巴西「英語無國界計畫」預計50 萬人次參加TOEFL ITP 測驗

 

巴西教育部於 2012 年 12 月 18 日宣布將和 ETS巴西代表 Mastertest 簽約合作,採用TOEFLITP測驗作為全國性英語教學計劃──「英語無國界」的評量及教學管理工具。

 

「英語無國界」旨在協助巴西大學生及研究生加強英語語言技能,以符合政府資助之留學獎學金門檻。TOEFL ITP 測驗將用於課前分班測驗,依照個人英語程度分配至適合的班級,課程中及課程後測驗則用於記錄學員的學習成就供學習診斷和了解進步指標。

 

ETS 副總裁 David Hunt 表示:「ETS 十分贊同英語無國界計劃的理念,也很榮幸能和巴西教育部合作提升該國學生英語學習品質。」

 

透過「英語無國界」,巴西大學生及研究生將能通過「科學無國界」(Science without Borders)留學獎學金資助計畫的語言能力門檻,前往其他國家留學,學習各種科學領域的尖端知識,未來將可增強巴西的前瞻學術人才團隊及整體創新力與競爭力。

 

由於「科學無國界」預計從 2012 年 9 月起的四年間陸續把1 萬名優秀巴西青年送出國進修,因此配合的「英語無國界」也預計在計畫結束前達到 50 萬的TOEFL ITP 測驗施測人次。

 

墨西哥弱勢生在畢業典禮上同時獲得TOEFL Junior 成績

 

墨西哥 Quintana Roo 州和 Yucatan 州參加「Access Microscholarship 計劃」的畢業生在畢業典禮當天收到了 TOEFL Junior 的成績單。

 

「Access Microscholarship 計劃」為美國國務院資助的英語學習計劃,提供弱勢出身但學業表現傑出的14 ~ 18 歲學生參加。此課程透過課後輔導和暑期課程等方式加強學員的英語能力,去年共有 23 名學員在 Universidad Autónoma de Yucatan(UADY)參加 TOEFL Junior 考試,並在畢業典禮當天收到他們的成績單。

 

在畢業典禮當天,同學們獲得了 ETS “Pens forSuccess” Program(註)致贈的文具組合,並同時獲頒畢業證書及 TOEFL Junior 成績單。美國領事官員也出席了典禮。對許多同學來說,參加TOEFLJunior 測驗對他們的教育及未來影響重大,TOEFLJunior 的成績可做為學員們未來幾年加強英語能力的有力工具,並讓師長們了解他們英語能力的進步指標和學習歷程。

 

註:世界上有許多地區的學童無法擁有最基本的教育資源,甚至簡單的文具用品對他們來說都是奢侈的要求,ETS “Pens for Success” Program 緣起於此,希望能藉由捐贈文具組合幫助這些學校和學童。

 

印尼高中生英語年度競賽採用多益做為評量工具

 

2013 年 6 月,印尼當地超過 120 所、超過3 萬多位的高中生參加了「2013 國家英語競賽(National English Competition 2013)」,這場競賽採用多益測驗作為評量工具,選拔出 19位成績優異者,再施以英語口說與寫作測驗,前 3 名的同學合計可獲得約新台幣 6 萬元的獎勵;而學生多益平均分數最高的 3 所學校還可各獲得 500 萬印尼盾(約 1.3 萬台幣)的獎勵。

 

「國家英語競賽」是全國性的競賽,自 2011 年開始舉辦,2013 年 6 月 24、25 日在位於首都雅加達的美國文化中心(America cultural center)舉辦,所有參與同學在競賽當天都需要參加多益測驗(聽力/閱讀),從中再選拔出成績最優異的 19 位同學進行英語口說與寫作測驗,前 3 名分別可獲得 1,000萬印尼盾(約新台幣 2 萬 7 千元)、750 萬印尼盾(約新台幣 2 萬元)以及500 萬印尼盾(約新台幣1 萬 3 千元)。

 

 

印尼多益代表認為,透過這項競賽,可以協助中學生了解自己四項英語技能(聽/說/讀/寫)的能力,提升學習信心,也有助於印尼中學生更加理解多益測驗的內涵以及測驗應用方式。此項趣味又成功的英語教育計畫,說明了當學生沉浸在愉悅的學習環境中,就能有效增進教育成效。

SHARE