SHARE
Picture Shows: MARTIN FREEMAN as John Watson and BENEDICT CUMBERBATCH as Sherlock Holmes

文/周強
Photo/甲上娛樂提供

 

喜愛英國影集《新世紀福爾摩斯》(Sherlock)的觀眾有福了!2016年第一個禮拜,神探福爾摩斯(Sherlock Holmes)與他的最佳拍檔華生醫師(Dr. John Watson),將要在戲院裡的大螢幕上,與影迷們共同經歷倫敦的一場新冒險!

這部作品有多熱門?當你與外國客戶坐下來談生意的時候,通常不會開門見山地直接談合約、報價、樣品等議題,而是先輕鬆地閒聊兩句當開場。這時候,舉凡窗外的天氣、昨晚的體育賽事,或是時下賣座的電影,往往都是打開話匣子的好話題。不過,如果你的外國客戶是位女性,她恰巧又是飾演福爾摩斯的酷哥班奈迪克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)的死忠影迷,相信你與她的訂單應該是未談就已經先成功一半了!

但是「福爾摩斯」這四字的英文,你可不能掉漆地說成「Four Most」!要展現良好的英語文能力,必須正確地將福爾摩斯的全名Sherlock Holmes發出[`ʃɝlɑk `homz]的發音!Holmes的發音與homes相同。所以,記住了,福爾摩斯的英文名字裡,沒有F的音,可別用Four Most讓你的外國客戶聽得一頭霧水喔!

神探福爾摩斯的小說與影集之所以好看,是因為作者柯南‧道爾(Sir Arthur Ignatius Conan Doyle)筆下的福爾摩斯總是「大膽假設、小心求證」。當我們在面對多益測驗的題目時,也要發揮這樣的精神,才能得到高分,來看以下這些多益測驗仿真試題:

延伸閱讀》從全球企業調查看台灣企業員工職場英語能力的4大困境

SHARE