SHARE

 

黃鳳廷在工作近兩年後,便深感大學教育所學的不足,侷限了自己職場發展的可能性,於是選擇外貿協會(ITI)進修課程,強化職場競爭力。

好的英語力 拓展世界觀

想像一下,出差之餘,你可以悠閒地在美國郊區開著車,隨意停在一間小店,邊吃東西,邊和年紀大的店員閒聊著當地瑣事;過幾天,你又飛到了荷蘭,在充滿歐洲風味的小城鎮上,感受寂靜優美的氛圍…。

原來當個忙碌的空中飛人,雖然辛苦,但出差之餘也能偷個閒,趁機體驗當地生活。這就是逢甲資工系畢業的黃鳳廷,重新出發後的職場生活畫面。

黃鳳廷在工作近兩年後,便深感大學教育所學的不足,侷限了自己職場發展的可能性,於是選擇外貿協會(ITI)進修課程,強化職場競爭力,「緊湊的專業課程和紮實的英語訓練,大幅度地拓展了我的英語力與專業力。」

他回想道,在ITI所上的專業課程如國際貿易、市場行銷等內容,相當符合實務所需,尤其從二年級開始,ITI會邀請不同領域的知名企業主管來和學員分享職場實戰經驗,範圍既深且廣泛,也成了他後來在職場上的優勢,「有一次在會議中,高階主管詢問全體與會人員什麼是保留盈餘,現場只有我能回答,而這正是從ITI課程當中所學習到的專業知識。」

另外,黃鳳廷也從ITI課程提升了自己的英語文能力,「包括電子郵件書信往來、談判與溝通技巧等等,不同立場要用不同邏輯和表達方式,才能獲得對方的理解與認同。」他認為,英語文能力佳,才能進一步培養出英語文表達邏輯,同時藉此拓展世界觀。

 

工作中帶出樂趣 世界更遼闊

ITI畢業後,黃鳳廷輾轉待過幾間公司,最後到宸鴻科技擔任供應鏈管理處策略採購部處長一職,負責管理台灣以及中國策略採購團隊。如今他依憑著專業知識和英語文溝通能力,短短幾年內成為了必須到各國出差的高階管理人,雖然辛苦,但當中也有讓他覺得有趣的地方。

「有機會到國外出差,工作做完後就能找時間出去;若英語文能力好的話,想到哪裡走走逛逛都行,不用怕只能躲在飯店裡轉電視。」

對黃鳳廷而言,如今的工作既能讓他擁有成就感,又能從中獲得更開闊的世界觀、時時刻刻變化的樂趣,可說是實現了他當初所嚮往的工作型態。他同時也鼓勵年輕人,無論身處在什麼樣的環境、工作以及哪個年齡階段,都應抱著積極學習的態度前進,才能夠獲得正向的成果;「少看電視、少上網,你就會多出時間來思考你還能做些什麼事情。」例如,實現更遼闊的夢想。

《延伸閱讀》懷抱創業夢想 立志讓台灣變得更好!

✔107年度 ITI國企班及特訓班-招生開跑!(已截止)

(1)想了解ITI課程優勢及最新招生資訊?立即前往
(2)招生必備多益成績,立即取得

SHARE