SHARE

歌聲裡透著無限女人味、看來瘦瘦弱弱的情歌天后,竟也是Backpacker?

 

在Le Tea的電視廣告裡,從青澀高中生演到成熟女人,梁靜茹一向給人嬌弱的印象,從沒想過,她也會變成一個背包客,「今年六月中旬,我跟朋友帶了背包去了一趙倫敦、巴黎,走了好多地方,像是去Gadenrs聽演唱會,在格林威治公園看到只穿比基尼的女生,躺在燦爛陽光下的草皮作日光浴,還有,我們還跑去看歌劇魅影哦,一步步地享受當地人的生活。不過,我們事先可是買了旅遊書來做很多study的。」

 

這次發行的新專輯,不惜成本遠赴洋溢熱情韻味的關島取景拍攝,靜茹說「關島非常舒服,最特別的是,從這個島到另一個島,可以從海上,用走的走過去喔!因為海水非常淺啦。」是不是聞到了關島的陽光味道呢?掌鏡的攝影師也說,一度以為她是個年輕但內向嚴肅的小女孩,卻在拍照過程之中,為靜茹開朗個性及豐富的肢體語言驚艷,連唱片殺青的慶功宴,靜茹還依來賓要求,以親親原曲大方改編歌詞「喔~瑪麗亞,怎麼還不去買菜…蒜頭一定要加…」讓大家都笑的合不攏嘴,另外,靜茹也特別現場親手烹煮了一整鍋的大馬口味肉骨茶,讓每位工作人員分享,一解長期以來的製作辛勞,心思與歌聲同樣地細膩可人。其實,來自大馬的梁靜茹私底下非常喜歡料理,「義大利麵、肉骨茶、咖哩魚等,都是我的拿手私房菜,朋友吃過也都贊不絕口。」

 

對於生活的細緻感受,豐富了靜茹的歌聲內涵,「建議大家去旅遊時,可以帶一張CD去聽,以後每次再聽它時,就會聯想到那次旅遊的風景哦。」這就是為什麼聽靜茹的歌,如此容易被感動的原因吧,「親親」是不是也讓你想起,很久很久以前,初戀那說不出的酸澀甜美呢?

 

SHARE