SHARE

老蕭領軍

獅子合唱團 狂放搖滾攻占海內外!

整理/Eileen Shen  照片提供/華納音樂

圖左至右:鼓手阿矩、吉他手小強、主唱老蕭、團長兼吉他手力Q

 「組樂團」一直是蕭敬騰的夢想,今年9月,蕭敬騰終於以「獅子合唱團」主唱之姿,發行首張專輯!這張專輯可說是「欠」了他8年的作品,也是蕭敬騰最喜歡的音樂類型――搖滾樂。

 蕭敬騰表示,這次專輯裡頭的歌曲幾乎全部由他填寫詞曲,這是過往他的個人專輯當中從未做過的嘗試,而和團員一起玩音樂時,蕭敬騰也總是特別開心,只要現場有吉他,一群大男孩就會坐在一起“Jam"(指樂手的即興演奏),充分展現他們對於音樂的熱情。「我們的目標是希望越來越多人認識獅子合唱團,聽見我們的音樂、喜歡我們的音樂。」蕭敬騰說。

 團員當中,吉他手小強、團長兼吉他手力Q是蕭敬騰世界巡迴開始就一路跟隨的征戰夥伴,而鼓手阿矩則是透過海選找到的,蕭敬騰說,其實當初海選鼓手時,大家是因為看到阿矩花俏的影片,才決定找他來面試,看看是否本人跟影片當中的表現一樣厲害,「沒想到本人果然鼓技過人,我們直笑簡直挖到寶了!」

 因為是獅子合唱團的首張專輯,目前大方向會以蕭敬騰的想法為主,不過各團員在自己的岡位上也都有自己的理念,力Q說:「我和小強本來就是蕭敬騰演出時的樂手,我們知道他對音樂的執著,而我覺得,對音樂執著這件事情本身,就是所謂的搖滾精神!」

 同樣的執著,蕭敬騰也展現在培養自己的英語文能力(http://www.toeic.com.tw/)上。2009年蕭敬騰曾到美國短期遊學,並因英語環境而立下決心苦練英語,隔年2010年他接受了ICRT的“Dim Sum Coffee"節目專訪,全程以英語進行;後來又在2012年出了張全英語的新專輯,顯見他的執著和熱情,最後總能回饋到他最熱愛的音樂上。

 展望未來,蕭敬騰提到,現階段當然是讓獅子合唱團嶄露頭角,越多人認識、聽見他們的音樂越好,而獅子合唱團已經以新人之姿奪下海內外共計76個排行榜冠軍寶座,成績可說是非常亮眼,未來若有機會,當然也希望能進軍國際樂壇,讓更多人看見獅子合唱團的「狂傲奔放」!

延伸閱讀》備好英語力 外派機會掌握在你手裡http://business.toeic.com.tw/post.aspx?id=06e26926888a49fe87bf9da450187d2f

SHARE