SHARE

撰文╱余平

圖片提供╱福茂唱片

 

范范-小2出生於美國俄亥俄州,卻不同於其他ABC,一頭飄逸長髮、清瘦白皙,范偉琪總給人清新脫俗的中國古典美感覺,2008年11月,即將在台北、台中舉辦首次售票演唱會,實現她「最初的夢想」的范范,也將過去所有音樂作品與成績做一次總整理,於7月推出「Faces Of FanFan」新歌+精選32首全紀錄專輯。

 

為了這個重要的里程碑,范范剪去招牌長髮,回復剛出道的清湯掛麵,新造型卻讓人想起她出道之前,自哈佛大學休學回台灣,在凱渥打工當模特兒、等待時機唱歌的率性模樣,當時她以一首自創的『Pink Elephant』自彈自唱,讓唱片公司深刻感受到她的魅力及對音樂的熱愛,也全力介紹她給大家認識!

 

七歲回台灣受國小、國中教育的范范表示,國中時成績不算好,數學還考過50分,但是去了美國讀高中後,可能是因為不服輸的華人心態,不想被外國人瞧不起,所以才發憤圖強讀書,她曾經在高中二年級、最早把微積分修完,還擔任數學小老師!范范得意透露,高中之後,自己的數學、英打變得非常強,他還得過全校英打比賽第一名,一分鐘可以打70幾個字呢!

 

新專輯主打歌「一顆心的距離」特別將過去范范一些經典曲目的歌名,加入歌詞裡面,例如「我們的紀念日」、「可不可以不勇敢」等,此外,范范力邀從國小五年級就開始崇拜喜歡的國民歌王周華健,為她量身訂作,並擔綱製作、與范范對唱的新歌「如果你是我」,更讓人期待。這純粹清新、讓每個人都衷心喜愛的好女孩,邀您一起來分享她的音樂世界。

 

SHARE