SHARE

 

文/轉載自《TOEIC與企業國際化的成功故事》

 

2007青島國際帆船賽組織委員會需要招募英文溝通無礙的志工,在賽事中以及旅館、機場、安全檢查、貴賓接待、診所、醫院、語言服務及媒體採訪等場合提供參賽者協助。

 

挑戰

 

報名者必須通過一連串的考試與面試,一旦錄取便也可在2008奧運帆船賽中擔任志工。

 

據奧運帆船委員會志願部副部長鄭小姐透露,超過1萬位報名者中有數千位進入篩選程序。由於選出的志工必須具備絕佳的英語能力,因此委員會也必須採用標準且普及的英語能力評量方法,以精確且有效地找出最佳人選。

 

解決方案

 

委員會發現TOEIC測驗是招募適任者的可行辦法。基於首爾及長野冬季奧運採用TOEIC招攬志工的成功經驗,委員會也決議使用TOEIC測驗來衡量2007帆船賽報名志工的英語能力。

 

成果

 

2007年4月8日, 近2千名志工報名者接受TOEIC測驗,一個星期後,組織委員會便已從TOEIC測驗成績中選定理想的志工人選。

SHARE