SHARE

超級偶像出身的張芸京,從站上舞台的那一刻開始,就註定成為話題焦點,她的中性外型、獨特唱腔,都引起廣泛而熱烈的討論,還沒發片之前,她就是網路人氣王,擁有一群追隨的粉絲,暱稱她叫「京爺」,今年5月,張芸京終於發片了,為了音樂,她穿上7年沒穿過的黑裙子,成為鎂光燈的焦點。

 

打工時,曾經在唱片行負責管理西洋部的張芸京,常常會遇到外國朋友的詢問,談起這段回憶,京爺笑說:「其實英文的基本溝通,我還勉強可以,但缺乏實際溝通經驗,所以跟外國朋友對話的時候、超級緊張,而且突然之間,文法都忘光光了,我就用很多的單字,加上比手畫腳串連起來,哈哈!還好,我念書時KK音標學的還不錯,所以我說的話,外國朋友都還聽的懂啦!」這就是不造作的京爺,總能不在乎社會框架,自由自在。

 

對很多事都無所謂的張芸京,一遇到音樂,就完全是百分之一百的龜毛處女座,唱片公司為了這張專輯,召開過50次以上的會議,從幾百首歌當中挑選出專輯歌曲,好不容易再從40多首錄好的歌曲中,才選出了「黑裙子」做為第1首主打歌,這種對音樂的passion,讓完全沒有前往英語系國家遊、留學或旅遊經驗的張芸京,心裡最想最期待的,竟然是「去歐陸各國旅遊,因為我個人非常喜歡英式搖滾,很期待去英國,觀摩其他藝人的表演,也很希望看看他們的「街頭藝人」演出!」話題新女聲,著實讓人期待。

SHARE