SHARE

經過上次的上集後,有沒有勾起你想馬上出發的衝動呢?

那我們接下來,再來多看看幾個,大家常有的問題吧!

 

1圖說:(Nashville的街道,到處都是藝廊或是有live band的酒吧)

 

Q4.  關於英文能力?

 

POINT:敢講是一切!

 

學英文這件事,最忌諱的就是害怕了。

 

在找工作時,你的代辦就會依照你的英文程度大概推薦你適合的工作方向,到美國後雇主也會依程度分配崗位,所以這些其實都不是你該擔心的事情,我們最該做的,就是訓練自己勇於開口!

 

說實話,英文程度真的很重要,當你在和同事聊天時,腦子裡有十種有趣的回話情境,但卻都不知道該怎麼用英文表達,那這場聊天就中斷了。且最令人害怕的是,你會變得越來越不敢開口!

 

所以在美國時,我一直很愛黏著各式各樣的人聊天,就算不知道要說什麼,那就當個聆聽者,這真的是讓自己進步最快的方法了!

 

2圖說:(在接近萬聖節的時節,走在路上好多角落都染著氣氛)

 

Q5.  旅遊的安排?

 

旅遊的安排,真的要看個人習慣,但我只能說計畫永遠趕不上變化!

 

我是個不會刻意安排行程的旅行者,常常是到了當地才開始規劃每天的行程。從台灣出發前,我們只確定離開工作地方後會先飛到芝加哥,還有最後一個城市是從紐約離開,這樣而已。

但像我有朋友,在台灣就已經把結束後30天旅遊行程排好了呢!

 

所以我說呀,行程的安排方式真的是看個人,玩得愉快最重要了!

 

3圖說:(在South Dakota巧遇了一間極品墨西哥餐廳!)

 

Q6.  賺的回本嗎?

 

如果你是想要賺錢,就可以直接先選擇其他國家的打工度假了。

因為美國打工度假時間短,還需要代辦費,所以大部分參加WAT的心情,真的都是文化交流和語言學習。

而能不能回本呢? 這個問題其實牽扯到很多的層面,包誇工作、薪水、地點、花費、稅金、房屋租金、食物、附近玩樂等。

 

我第一年的方法為:

賺飽超省工作結束後一次玩個痛快!

 

第二年的玩法則是:

邊工作邊到處玩個痛快!

 

第一年在Rapid city,因為地處偏僻,附近沒有太多玩樂的景點,而且我們沒有交通工具,不方便到處移動到處玩,再加上當時工時超長無止盡加班。

所以是即使想花錢也不知道怎麼花的型態,工作結束時超有錢的。

 

第二年的Tampa,Florida,附近景點多,且很多同行的台灣人會開車,常常租車子玩遍附近的景點。

所以當時即使薪水較高,結束時卻相對的比較沒有錢一點。

 

4圖說:(在六月的Rapid,我每天早上都是被冷醒的:早晨的溫度,都像台灣微冷的冬天!)

 

但說真的,欸!我們去那賺的重點不是錢,是不一樣的體驗,美國說近不近說遠不遠,但等你30歲時去旅行,和用學生身份去打工,一定是完全不一樣的感覺呀!

 

每年的七八月開始,各個代辦就會開始釋出各種工作機會,越早報名,能選擇的工作種類越多外,也會有越長的時間準備喔!

我要發問:http://infantaly.pixnet.net/blog/post/52394541

 

5圖說:(在環球影城,你可以買到隱藏版熱的butter beer哦 很多人都會在外面的小餐車買、但熱的可是需要到三根掃帚才有的,常常客滿沒有位置也沒關係,就帶走在外面看著街景喝吧!)

 

 

 

中文 英文 詞性
能力 ability (n.)
問題 question (n.)
聊天 chat (v.)
旅遊 travel (v.)
旅程 trip (n.)
規劃 plan (v.)(n.)
薪水 salary (n.)
稅金 tax (n.)
租金 rent (n.)(v.)
體驗 experience (n.)
SHARE