SHARE

文/樊語婕

 

勤業眾信聯合會計師事務所是全球4大會計師事務所之一「德勤有限公司(Deloitte ToucheTohmatsu Limited)」的會員, 專精於審計、稅務、企業風險、財務諮詢等領域。2013年在台輔導上( 興) 櫃新掛牌家數達321家,占總額34%以上,榮登業界第一,並獲頒授「申請上櫃及登錄興櫃家數第一名及績優之會計師事務所獎座」,服務品質備受肯定。

勤業眾信人才資本負責人郭俐雯表示,勤業眾信每年皆會招募超過500名新血,除了會計系背景之外,也有越來越多非會計系的專業人才投入,「勤業眾信越來越注重多元人才的培育,以因應不同職位的需求。」

她進一步指出,勤業眾信為服務業中的專業服務機構,因此具有隨時學習、不斷充電的熱忱很重要,服務精神、積極負責的工作態度、開放的心胸、人際溝通能力等都是必備的特質與能力。

在英語文能力要求上,因應不同職務特性而不同,例如研究人員需有較強的閱讀能力;服務外商客戶的員工,則需要聽說讀寫全方位的英語文能力。

為了全面提升員工素質,勤業眾信發展出「五力全開」培育計畫,包括專業力、領導力、顧問力、形象力與語言力,以提供客戶更有價值的專業服務。在提昇員工英語文能力方面,除了線上學習資源、小型英語工作坊,年資一年以上的員工還享有每年12,000元的語言進修補助。

勤業眾信並設有「Deloitte 全球發展計畫(Global Mobility)」的跨國在職訓練計畫,提供員工轉調全球各會員事務所工作18個月的機會,同步強化語文、專業與產業知識。

眾多國際會議也為員工提供國際交流平台,但參加者需具備多益750分的英語文能力;針對協理位階的「Rising Star 計畫」,也要求這些有機會成為合夥人的員工在結業前達到多益750分門檻。

為了加強與年輕世代溝通,勤業眾信成立了「Your Future at Deloitte(Taiwan)─美好人生就在勤業眾信」粉絲團,期待持續招募新血,一同加入這個專業服務、充滿國際視野的大家庭!

SHARE