SHARE

撰文╱余平

圖片、資料提供╱相信音樂

無畏超強大片賽德克巴萊,五月天首部 3D 音樂愛情電影「追夢 3DNA」,9 月16日正式上映,這部與好萊塢技術同步,3D 版預告絲毫不遜於哈利波特,華人首部自製的 3D 音樂愛情電影,也是五月天全體的電影初體驗,片中結合 3D 電影、演唱會、劇情等,企圖打造全新的視覺感官享受。

 

兩年前開始,鏡頭追隨著五月天「DNA 演唱會」持續拍攝,累積了眾多影像素材,去蕪存菁後呈現的,不僅止是這44 場演唱會的精華內容,更詮釋以劉若英、任賢齊等人演出的三段 3D 愛情故事,最後,再由五月天作音樂修飾,談到電影效果,阿信說:「看這部電影,和一般去看演唱會不同,觀眾不只是站在搖滾區,而是會覺得自己是身處舞臺上,觀看我們的演出。」難怪五月天一點兒也不害怕魏導電影的強力吸金效果了。

 

說到英文趣事,五月天回憶當年在師大附中求學時,阿信、怪獸、瑪莎、石頭等一夥人,經常沒事就跑到電影院看電影,藉此加速英文的能力,同時也可以學到課本裡學不到的口語、說法,甚至是在地的片語,相當地實用!

 

鼓手冠佑也分享了剛到美國時發生的糗事,話說冠佑一直認為問候的招呼語就是「How are you ?」但美國人打招呼卻是習慣說:「How’s doing ?」冠佑將這句話直接從字面翻譯成「怎麼做?」讓他一開始相當困惑:「為何大家都一直問我怎麼做?什麼東西怎麼做?」後來偷偷問身旁的人,才恍然大悟是自己誤會了。現在正為宣傳電影四處奔波,新專輯也預計在10 月底正式推出,五月天,仍在追逐夢想的路途中!

SHARE