SHARE

撰文/余平

圖片提供/福茂唱片

 

2007年首次發片,憑藉著純愛新女聲、奪下多項排行榜,最受矚目的歌壇新人郭靜,有另一個相當獨特的身份:Monster啦啦隊成員,去年四月,更代表台灣參加在日本舉行的《亞洲盃競技啦啦隊海外組大賽》,拿下了海外組冠軍組!

 

狂熱於此的郭靜,學習啦啦隊將近八年,是社會團體組Monster元老級成員,因為技巧已屬教練級,她希望「未來如果有機會,很想去美國遊學,課程除了進修語文之外,還想研習精進啦叫拉隊技巧,因為美國的啦啦隊文化相當盛行。」

 

郭靜不好意思笑說,「從小到大,我的英文成績就不是很好,聽寫沒問題,但一碰到說、就會有點障礙,可能是恐懼發音不標準的潛意識在作崇吧?跟一般學生都會犯的毛病一樣。」郭靜表示,想要增進語文能力的方式,除了要多跟外國人交談之外,出國遊學或留學是很不錯的方法。「在一個都是外語的環境下,強迫自己去聽、去說、去寫,除了基本功夫的單字片語、詞彙文法、發音咬字之外,還要常講多聽,若不能出國,還可以用看外國電影的方式來學習英文,學習兼娛樂唷!」

 

說到旅遊,郭靜對日本印象最佳,除了日本美食好吃對味,自費參加的大賽,跟一群志同道合的好友們,一起旅遊、比賽、圓夢,交織了汗水、淚水、成功的喜悅,讓單純的她畢生難忘,即將發片的郭靜,有如鄰家女孩般的熱誠,觸動你我心底。

 

SHARE