SHARE

文/楊美娟

 

自小就希望自己是一個空中小姐的王心凌,即便現在身為當紅歌手,但是只要提到飛行或異國風景,王心凌嘴角總會多了一抹輕笑,那感覺,就像這次新專輯給人的感覺一樣,期待且輕盈。

 

說到旅行,王心凌說,2006年底去紐約單獨遊學三週的那次,給她留下非常深刻的印象。 那一次她帶了兩大箱隨身行李到紐約,但是讓自己印象最深刻的,是那時帶了一個很奇妙的東西:衛生紙。為何要帶衛生紙?原來出發時她剛好重感冒,鼻涕流不停,很怕到紐約一時無法找到地方可以買民生用品,就乾脆一切自備,這樣的舉動讓她自己後來回想時也笑個不停。「因為那時英文不好啊,怕自己到超市不敢開口,就未雨綢繆了一下,誰知到一到當地,開口根本就是件很容易的事情,沒有想像中那樣恐怖。」王心凌不好意思的笑著說。

 

空中飛人 Fly Cyndi

出道以來,王心凌一直在世界各國忙碌的跑著行程,馬來西亞、大陸、泰國等地匆匆來去,這樣忙碌的行程,她可有時間好好感受異國風情?「我呀,通常都只能用眼角偷瞄當地的景色,或是在飯店裡感受不同國家的風情,但是還是會有一些小小的事情讓我印象深刻,比方我喜歡照相,平常工作不管飛到哪裡,一定隨身帶著我的相機,透過鏡頭看這個世界,用鏡頭記錄忙碌的日子,自拍也拍別人,看見喜歡的風景我一定用相機記錄下來,全程記錄,放在部落格上,和我的朋友們分享自己的眼光與心情,作為日後回想時的重要記憶。再不就試試著學幾句當地語言,也會有「我來到這個國家了』的心情。」這樣的心情,她曾經說給製作人聽,製作人就將她的心情轉化成這張專輯的概念「Fly Cyndi」,除了代表她目前的工作狀態之外,也是她的心情,對愛情還是充滿期待的,編曲的元素上有熱鬧美式的電子鼓號樂、泰國風的舞曲、R&B的抒情歌等,亞洲和國際元素,讓自己好心情,讓自己fy!

 

奇妙的音樂之旅

這次專輯裡可有喜歡的旋律或MV?王心凌開心的說:「有呀!我很愛「飄飄」的MV,我駕著小型機,闖進一個

奇幻叢林中。像是愛麗絲夢遊仙境一樣,金色的宮殿在前方,我隨著花瓣飄遊,旋轉,舞群在四周飛舞,然後就發現自

己竟然變成一隻蝴蝶。」以泰國民俗音樂編由的「飄飄」,要強調飄飄舞步,王心凌表現苦學傳統泰國舞的成果,並且旋轉18 圈的特技舞步,結合飄扇的用動,表現飄飄的感覺。這種真實又虛幻的感覺,王心凌很喜歡,也因此特別認真練舞,也希望喜歡她的歌迷們能看見她認真的成果,而成績我們有目共睹。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SHARE