SHARE

文/呂玲玲

四零四科技為全球頂尖的工業自動化設備連網產品供應商,並以自有品牌「MOXA」行銷國內外,成功地將產品應用在各產業中,經銷及服務據點遍佈50多國。因此最需要有具研發專長、能進行國際溝通的人才。

於2007年受評選為「金磚企業」第一名,並獲選為台灣最幸福企業的四零四科技,以台灣為總部及營運與研發中心,招募職缺以軟硬體技術研發、產品經理、技術服務等職務為主,其中研發人才招募占比約4成,主要需求為電子、電機科系畢業的人才;但即使是業務人員,最好也具有工程師背景,以利與客戶溝通。

 

四零四科技人力資源處資深經理吳思慧強調,四零四科技除了要求專業與邏輯思考能力外,最看重求職者的人格特質是否符合誠信正直、相互尊重、以客為尊等公司核心價值;另外,公司非常重視「分享」文化,鼓勵研發人員經過授權後,不藏私地與同事分享自己的研發心得和成果。

四零四科技十分重視員工的英語文能力,招募時不僅會參考多益成績,英語文能力也會納入未來升遷的評量項目之一。對於業務人員、產品經理、行銷人員、技術服務人員或副理級以上主管,招募面談時會以英語進行業務簡報及應對能力等口試。

吳思慧表示,公司早在2007年開始執行英語學習專案,鼓勵員工提昇英語文能力,每年最高有3萬元補助可運用於語言學習。除了提供資源、平台和環境,更要求主管以身作則,在重要會議使用英語做簡報。

為了培養員工的國際觀與跨文化理解力,四零四科技也安排專家授課,並邀請海外員工舉辦如USA Day(美國日)、運動會、全球攝影比賽等活動,透過內部交流增進對全球市場與文化的了解。

吳思慧說,歡迎有想法、有熱情、做什麼像什麼的年輕人加入四零四科技,建議求職前先收集產業資訊,雖然現在非常容易從網路取得資訊,但更重要的是要懂得如何判斷。