SHARE

文∕ 小林 圖片提供∕ CatchPlay

 

從《我可能不會愛你》的大仁哥走紅後,陳柏霖便傾力於大銀幕演出,也努力突破角色可能性。無論是《BBS 鄉民的正義》的正義駭客、《變身》的落魄演員、《愛情無全順》的邋遢宅男,甚或是《後會無期》的地理老師,電影作品不斷的陳柏霖,每回出現總是讓人耳目一新。2015 年開春新電影《重返20 歲》中,他化身唱片星探,回歸招牌帥氣角色。

改編自韓國電影《奇怪的她》,《重返20 歲》描述一位壞脾氣的老奶奶(歸亞蕾飾),除了前管家之外,沒有人喜歡她,連媳婦也因與她同住一個屋簷下,壓力過大而住院,家人們毅然決然地決定送奶奶去住養老院。奶奶傷心之際路過照相館,想留下最後的身影,沒想到這一拍竟將老奶奶的外貌變成了20 歲時的年輕模樣(楊子姍飾),隨之而來的奇怪際遇不但讓她加入了樂團當主唱,更引發音樂總監(陳柏霖飾)與樂團團員(鹿晗飾)的爭鋒吃醋,她再一次有了「戀愛的感覺」。

這部由金鐘影帝陳柏霖、亞洲超級偶像鹿晗、中國票房女星楊子姍以及金馬影后歸亞蕾共同主演的奇幻愛情喜劇從開拍就話題不斷。影片中高富帥音樂總監陳柏霖扮成星探,在菜市場擋下楊子姍、欲與她聊天,卻不料遭楊子姍回嗆:「你怎麼不說找我去開房間啊?」的橋段,更是讓人捧腹大笑。

日前金馬獎頒獎典禮上,陳柏霖與莉莉‧ 柯林斯(Lily Collins)一起頒獎,流利的英文讓人印象深刻。陳柏霖從2003 年便隻身到海外發展,因而學會多國語言。他的方式是到某個地方拍戲,便讓自己完完全全只說當地的語言。如香港拍戲就全然講廣東話,日本拍戲就全然講日話,因而練就「多聲道」。想要學好英語的朋友,不妨也學學他的方式。

SHARE