SHARE

 

撰文/盧蜜雪 圖片提供/金牌大風

 

香港出生,幼稚園開始在台灣受教育的陶喆,在國中畢業後、回到美國L.A.唸書,David談起了當初學習英文的經驗,說:「我三歲時就去過美國,中間來回台灣幾次,一般使用英語溝通時,其實沒什麼障礙;但在國中階段,放假去美國,還是會因為講話腔調,被外國小孩嘲笑欺負,男生在那個階段,很容易將怒氣訴諸拳頭,所以回家時老是掛彩。那陣子我總覺得,為什麼要這麼辛苦?講話還要被欺負?」

 

但David並未因此放棄學習,一邊努力翻字典,一邊導正自己講話的腔調,漸漸地融入了當地生活。到了大學,他擁有了更多外國朋友,還曾與猶太人、德國人、墨西哥人一起組團表演呢!

 

David建議讀者:「千萬不要因為遇到困難而停止學習,勇敢地去學、去聽、去講,很快的,就能將英文一點一滴補上。久而久之,身體也就會自然的接受了這個語言,然後,你就可以得心應手的運用它。」

 

如今回到台灣發展音樂的陶喆,發揮自己音樂長才,創造出一首又一首的動聽好歌。第六張正式專輯「69樂章」與影像作品「【暗戀】映像,與前兩者概念連貫的「3位1體全創作」第三部曲:「2009陶喆上太空 說 演唱會」,從南到北一連開唱5場!陶喆化身為太空艦長,帶樂迷們直上太空,一起感受充滿迷幻、愛情、和平、混亂、搖滾不死的音樂體驗。

 

SHARE