SHARE

文/ John Chen

名稱:單字王

價格:免費下載

系統:Android、Ios

獲得2012 年7 月份連續數週App Store 教育類排行榜第一名的「單字王」,顧名思義就是一套針對單字學習的app,並結合學習、複習、測驗的三階段記憶理論來幫助使用者有系統且快速的打下英語學習的扎實基礎!

 

「單字王」所收錄的7000 單字,是參考了多益(TOEIC)、雅思(ELTS)、全民英檢(GEPT)中所出現的高頻率單字,再剔除掉難字、罕用字後所精選而來的重要單字。利用反覆的循環方式每天學10 個新單字,且每通過一次測驗還能獲得100紅利點數,並可用以捐贈弱勢團體英語學習書籍之用,在累積英文實力的同時還不忘兼做公益。要準備多益測驗的人還能透過日期設定功能配合目標分數,有計畫地完成學習內容,一舉拿下多益高分。

 

名稱:馬克靠英文

價格:NT 90 元

系統:iOS

許多人學英文最大的障礙就是不能持之以恆,「馬克靠英文」透過漫畫的方式將你所熟悉的職場文化用幽默的英文對話表現出來,彷彿就是在英語的工作環境中,以後學英文不再是件苦差事!

「馬克靠英文」的對話內容不但用真人配音,還能選擇要逐句或整篇播放以方便練習聽力,並提供單字的中文解釋說明讓你輕鬆學習不費力。不僅如此,這個app 還有閱讀記錄的功能,幫你掌握學習進度,加上趣味測驗的單元,透過聽力、閱讀、拼句測驗協助使用者複習學習成果,讓你學英文不再靠腰。

 

名稱:聯合報Plus – 溜英文

價格:免費下載

適用:iPad

聯合報Plus 是聯合報系針對iPad 所推出的專屬應用程式,而每周六在聯合報Plus「生活提案」區所推出的「溜英文」專題能讓忙碌的上班族或學生,充分利用零碎時間隨時補充英語能量,提高競爭力。

「溜英文」裡包含了「閱讀力」、「聽力」以及「一句話看天下」三個單元,每篇文章皆附有中文解釋,除了翻譯外,更值得推薦的是此款app 提供了文章背後的文化意涵介紹,其中寫作技巧與學習重點的提示對學生在英文寫作上更有幫助。

SHARE