SHARE

韓國拚英語-1

Eason 房仲業上班族 26 歲

就光以演藝圈來看好了!最近韓國大叔psy 因為「oppa 江南sytle」這首歌在美國贏得高知名度,我想除了他的舞步和歌聲真的有趣之外,psy的一口流利的英語也幫助他不少吧!韓國藝人不僅只有psy 的英語很流利,像是其他知名團體像是少女時代、2NE1 等等,也都在接受國外媒體採訪時可以以一流的英語來應對,反觀台灣的藝人,好像就是輸給人家一點。

 

韓國拚英語-2

嚴信 台大研究生 22 

發現韓國留學生英語程度很好,尤其在英語口說。老師若是在課堂上向他們提問,基本上韓國學生都會以英語回答。我覺得台灣學生的讀和寫雖然沒有輸給韓國,但是口說上就會顯得弱勢。這些韓國同學告訴我,他們到海外留學前,會先在韓國密集學習中文和英文長達七年,對學習英語的態度真的很積極啊。

 

韓國拚英語-3

溫米粒 日商公司員工 23 歲

幾年來以我往返日韓兩國的經驗看來,韓國人的英語程度真的略勝一籌。我曾經碰過日本某家飯店連簡單的morning call 都聽不懂,但若是在韓國觀光,每間商家的員工都會以流利的英語來推銷或是問候,所以我認為韓國公司對員工英語能力的要求,一定比其他亞洲國家還要高,我覺得台灣如果要以一個觀光國家的方向來發展,勢必要在英語能力上下更多的工夫!

 

SHARE