SHARE

出場總是勁歌熱舞、洋溢著狂放的節奏,天生有著不服輸個性的小天后蕭亞軒elva,此次睽違3年,終於推出最新專輯【1087】,呈現嶄新的音樂新面貌。

這三年中,elva過了許多不一樣的日子,去紐約學舞,一個人過生活、養了一隻吉娃娃作伴,異國的孤獨生活與莫可奈何,讓她的五感更能細膩改受周遭人事物、甚至車聲、談話聲、爭吵聲中所傳達的情緒,一點點滲透進她的思緒與感受中。

「其實在紐約的日子是很快樂的,儘管舞蹈課程很辛苦,但下課後和同學們聊聊天、或是心血來潮去附近的商品店閒晃走走、或是坐在公園長凳上喝著飲料、看著可愛的小朋友們開心的散發著清脆爽朗的笑聲,再加上紐約的陽光,那種快樂是會像光線一樣灑滿大地、讓全身充滿喜悅,連前一陣子在練歌的時候,閉著眼睛回想起那段日子,都會笑開來。」elva說。

「可是啊,每當人總是在最孤獨的時候,尤其在一個全然陌生的環境時,會張開全身的細胞,去採擷任何一個出現在自身周遭、任何一點點的人事物。」看著微笑的她,似乎可以感受到,在堅強的外表下,其實内心深處還是一個希望受到呵護、渴望簡單的小女孩。Elva也將這樣的心緒轉化在此次新專輯裡,讓自己更能夠詮釋音調、釋放感情。

這次elva以黑放節奏表達自己遇去1087個日子以來的所有情緒,所謂「黑放」,其實就是「have fun」,不分快歌慢歌,皆以黑人的重節奏為主軸,解放聽者每一個細胞,每首都很想跟著節奏擺動。

「就像把這兩三年的生活能量累積轉化,在紐約感受到的節奏與快樂,藉著音樂釋放出來。」她笑著說。

音樂揚起,又見到elva她一遍又一遍重複著舞步,與舞者培養默契,在強烈的節奏、揮灑出去的汗水中,看著隨著拍子、隨著elva的擺動飛散的長髮,我認為,她永遠相信明天會更燦爛。

SHARE