SHARE

 

整理/Neelie Liao

 

2016年,你想用什麼樣的話語來祝福這個世界?網友們最喜歡的是“Love",希望今年能夠透過「愛」體諒關懷、消除紛爭,進而溫暖人心,在經歷2015 年的紛擾後,仍能用「愛」展望未來。

 

Love、Happiness、Hopeful 大獲網友青睞

由TOEIC OK News《多益情報誌》所主辦的「祝福英語關鍵字」活動已邁入第五年,今年(2016)活動以「益字一句,祝福世界做公益」為主題,號招網友寫下一個英語單字、一句話,用來祝福2016 年的世界,並結合簡單的「公益任務」,散播更多正面能量。

今年活動共吸引超過5,600 位網友參與,經統計最多網友留言的關鍵字便是“Love",其次分別為“Happiness"、“Hope / Hopeful"等充滿正面、樂觀的詞彙,獲得了不少網友青睞。

其中,網友Muse Shao 留言表示:「Love. Only love cures. 只有愛能治癒。」期望用愛來治癒2015年世界所經歷的種種事情,獲得了許多網友認同;網友王小扉則表示:「希望2016 世界充滿幸福快樂的氣息,希望我在的地方都可以充滿正面快樂的能量,就算在逆境也要為了未來幸福努力勇敢的走下去。」而網友Hannah Lin 說“HOPE is the only thing can fight with fear."顯見網友們都期望能夠獲得幸福、快樂,以及迎接新挑戰的勇氣,來度過這一年。

不過,也有網友妙留個人許願池風格的關鍵字,如網友張均谷便留言「Pass. Please all pass/ 跪求讓我歐趴」,讓人不禁會心一笑,還獲得不少網友按讚認同呢!另外網友賴亭宇對“Empathy"下了精闢的註解:「比起翻譯成『同理心』,更喜歡解釋為『恕』。『恕』不只是站在他人的角度想,更是把諒解自己的心擴展到他人身上,是一切寬恕與和解的契機。偉大的心靈,因寬恕而自由。進步的社會,因包容而成熟。」

 

24-2

結合公益任務 傳播正面能量

進步的社會,除了寬恕彼此的同理心,散播生活周遭的溫暖大小事、需要幫助的公益團體資訊等等,也是讓世界更美好的方式。此次活動便加入了公益的元素,參加留言寫下關鍵字的網友,有機會獲得幸運數字,執行相對應的公益任務換取豐富的獎品。

例如「在『台灣公益資訊中心-環境保護』類別,挑選任一組織,在FB 個人頁面上推薦並分享。」(請參考活動頁上的「2016 祝福英語關鍵字活動公益任務列表」)等等,不僅有機會獲獎,透過簡單的推廣及留言,發揮網路社群的力量,也能讓更多人看到需要被幫助的資訊,進而一起將世界變得更美好。

2016 年才剛開始,選好你的年度關鍵字了嗎?讓我們一起帶著滿滿的正面能量,度過這令人期待的一年吧!

 

SHARE