SHARE

插畫∕ Chappee

玉今年22歲,6月即將從大學畢業,準備以社會新鮮人之姿投入職場,沒有任何工作經驗的她,正在思考該從何開始著手準備好……。大新是個曾就職過一段時間,後來再回校園求學的研究生,今年就要從研究所畢業,再次進入職場。這次他希望能更精準地找到自己想要的工作,他想研究一下目前最新職場趨勢,看看接下來幾年,哪個領域最有發展潛力……。

 

麥麥的父母都在外商工作,她從小耳濡目染,不僅英語文能力優異,也喜歡參加海外志工活動。即將畢業的她,也想找一間理想的外商公司,好好展現實力,但不知道英語面試會不會很難準備?怎麼樣才能獲得面試官的青睞呢?

 

準備求職的阿醇,早早就看好理想的企業職缺,正在盤點該職缺條件需求和自己的書面資料時,卻發現少了對方要求的語言證照!這下可好,他的英語文能力雖然不差,卻從沒考過任何相關證照,要如何在最短時間內取得最好的成績?

 

求職真是一門大學問,本期《多益情報誌》特別為讀者從職場趨勢、履歷自傳、中英文面試技巧、考取熱門語言證照等四大面向整理分析,每道關卡都是求職敲門磚,快來看看你還缺哪一塊,把一切備齊,變身in 職人!

SHARE