SHARE

文/ Jessica Yang

圖片提供/ AIESEC 台灣總會

 

「Youth Leadership, Spark the world.(青年領導力,驚豔全世界)」是2014 AIESEC全球青年領袖世界大會(以下簡稱世界大會)的精神標語,蘊含了AIESEC希望透過國際網絡的力量,發展下一代青年的卓越領導力,進而達成「和平與發展人類潛能」的組織願景。

在這個年度大會上,來自世界各地的AIESEC青年領袖在歡欣聚首之際,最重要的任務則是與全球夥伴分享過去一年來,各自在培養「青年領導力」上所做的努力與收穫,透過成功案例的分享與經驗傳承,讓更多的人受惠。此外,他們也會針對AIESEC未來的發展與方向,進行反思與討論,以期讓組織可以走得更長遠、更穩健。

然而,雖然世界大會主要以AIESEC各會員國的總會幹部為參與者,但為了將大會訴求——「青年領導力」進一步落實在台灣社會中,台灣的籌備團隊又設了「自我實踐」、「創新整合」與「社會責任」三個次主題,並以此為核心概念設計了一系列精彩的前導及週邊活動,包括「台灣50大青年影響力巡迴展覽」、「全球青年領導力會前高峰會」、「世界地球村博覽會」、「台灣之夜」、「外國人的台式旅行分享會」,開放給一般民眾參加,以期將世界大會對台灣社會產生的正面影響力發揮到最大。

作為系列活動的序幕,「台灣50大青年影響力巡迴展覽」已率先於五月初開跑。籌備團隊從200多個「勇於自我實踐」的台灣青年夢想家中,精心篩選出50位參展人,透過靜態巡迴展覽、講座等方式,與社會大眾分享他們勇敢追夢的故事,鼓勵台灣青年們要有夢想,更要有勇氣去實踐!

 

2014 AIESEC大會系列活動

時間&地點

‧ 台灣50大青年影響力巡迴展覽   

 5/3 -5/4 台北、5/17 -5/18 台中、5/24 -5/25、8/23 高雄漢神巨蛋廣場

‧ 全球青年領導力會前高峰會(4/15 開放報名)

 

8/14-8/16 高雄 高雄展覽館

‧ 世界地球村博覽會8/16 高雄 義大世界

‧ 台灣之夜8/23 高雄 義大世界

‧ 外國人的台式旅行分享會8/28 台北 西門紅樓

SHARE