SHARE

撰文/余美慧 圖片提供/華研國際音樂

女子天團S.H.E.發行了第十一張國語專輯《我的電台FM S.H.E》,為了與歌迷更近距離接觸,這3個總是走在潮流尖端的小妖精,也在專輯發行當日、配合專輯主題,成立網路電台「FM S.H.E」,三個人一起當一個月的電台DJ,玩得不亦樂乎。S.H.E很愛一起玩比手劃腳的遊戲,有時候她們還會玩升級版的比手畫腳,就是用英文來解釋答案,這也是一種克服不敢講英文的方法。

 

S.H.E.之中,Selina是師大畢業的高材生,所以她的英文是三人之中最好的,讓Hebe和Ella很佩服。Selina說:「大概是因為從小就開始學,所以我對英文很有興趣,上了國中、高中後也都不會排斥。現在的工作,常常需要在海外飛來飛去,不是每個地方都能講國語,英文就成了很重要的溝通工具。」

 

Hebe則提到以前其實是會對英文感到恐懼的,也不好意思開口講,但幾年前她去了趟英國遊學,自己一個人在英國生活,無論買東西、逛街、旅遊,都要用到英文,只好逼著自己壯起膽子去講,慢慢的就覺得,其實講英文沒有這麼可怕,對英文也有自信多了。

 

Ella自認英文不好,但她卻是三人之中、最有膽子講英文的,「即使文法不對也沒關係,就是把想表達的意思,用自己會的字彙湊出來,通常對方都會懂我在講什麼的啦。」有一次她還在朋友店裡,認識了一位義大利朋友,也就是靠著她不怕丟臉的亂講英文來嘗試溝通,後來這位義大利朋友還來參加了S.H.E的簽唱會呢。

SHARE