SHARE

文/邵作俊.ETS 台灣區代表 忠欣公司董事長

 

TOEIC與企業國際化的成功故事

發行單位:ETS台灣區代表-忠欣股份有限公司

 

每個時代、每個產業、每個國家都有成功的國際化企業,成功的理由有相同之處,也有不一樣的地方,而擁有「國際力競爭人才團隊」是共同的成功條件,而TOEIC 是評量人才國際競爭力的基本工具之一,特別著重國際溝通的語言能力。

 

曾為蓋洛普民意調查中心做17年「偉大的員工與經理人」調查的馬克思.白金漢(Marcus Buckingham)曾說:「偉大的企業必有偉大的員工;偉大的員工背後必有偉大的經理人」,依此類推,「偉大的經理人背後也必有偉大的HR人員」。那麼這些成功國際化企業背後偉大的HR人員有什麼成功秘訣呢?學者專家們各有不同的學理論述與實證研究影響了業界;而許多業界偉大HR人員開創的新實例又不停地影響學術界修正並產生新的論述,兩者交互影響與時俱進。

 

2007年我們曾出版「九個成功故事」,提供了Panasonic、Hitachi、泰國航空、Siemens、Johnson & Johnson等九家企業國際化的成功案例,2010年我們再度出版本書《TOEIC 與企業國際化的成功故事》,提供的成功案例涵蓋了航空業、金融保險業、IT 產業、通訊/電信業、政府單位、會展/賽事、重機工業、工程業、飯店業、百貨業等17個產業的48家企業實例,產業種類、企業家數都有了大幅的增長,內容的新穎度與創意亦更加豐富,讀者可集合各家所長,而設計出適合自己企業的國際化制度與職位英語標準,推動時也較易立竿見影,假以時日必有所成。

 

在此謹向美國教育測驗服務社(ETS)、日本多益代表IIBC(The Institute for International Business Communication)、韓國多益代表YBM Si-sa公司、中國多益代表ATA公司,以及45家企業的HR人員致敬,感謝他們的慷慨授權與無私地分享。因為他們的奉獻,世界將變得更為國際化、更容易溝通,我們期待不久也能將您的成功經驗與大家分享。

 

*ETS台灣區代表處特別提供1,000份,歡迎各界(如政府機關、企業人資、學校相關系所或圖書館等單位)以機構名義免費踴躍索取。

索取專線:02-2701-8008*383,林小姐或來信索取:Etta@toeic.com.tw

 

SHARE