SHARE

戶隱村師父關門密技,一次給你10分功力。

透過另類的英語學習方式,讓你的英文更好更進步。

謝謝TOEIC OK的邀請,讓「戶隱村」另類的英語學習方式與省思,有機會在這裡介紹給大家來認識。戶隱村師父祖傳三代研究「英語文學習障礙」已逾「百年」之久(阿阿,有些誇大),我們已經確認許多同學「只學不習」是英語文學不好的主因,也是最不好解決的問題。

 

破解英文單字迷思

戶隱村師父自這期以後,將陸續利用最輕鬆的「學」、「習」系統,讓每一位上線的使用者,都能熟練並培養最基本的英語文能力,包括「字母的感覺」、「數字的感覺」、「單字的補完計畫」…等等系統訓練。

 

經過這些訓練後,也許一時之間,使用者不會覺得自己英語文能力有何進步,但是相對於沒有受過這些訓練的同學,只要經過幾次互動之後,你就會發現自己與其他人的「超越」差異。試想,一個老外若聽到「2348-7909」這個數字用英語講出來,是不是會迅速自動浮現正確的數字,但是你卻可能還要花個幾秒組織一下,如果對數字還是這麼彆腳且不熟練,怎麼可能成為「英語通」呢?

 

忍數第一招

所以,戶隱村的師父特别在這裡多開一個單元,幫助各位輕鬆背誦單字,並且先來教大家一種比較簡單就能應考的「TOEIC忍術」第一招。這招忍術對考TOEIC是真的極有幫助的,特別是對大家都很擔心的聽力測驗十分有效。一旦你熟悉這套忍術後,若可以多拿個五到十分就是很值得的了。

 

在介紹這個忍術之前,各位必須要先知道人類有一種「對陌生環境必須提高警覺」的動物本能,也就是在不熟悉的地方如果遇到任何「風吹草動」,耳朵會自動開啟「敵我辨識系統」,強化聽覺敏銳度以辨識狀況的危險性,同時自己的身體還會自動分泌出腎上腺素,並繃緊肌肉,隨時準備作戰…。

 

放輕鬆準備應考

TOEIC考試當天,如果你還不熟悉你的考場教室,就開始考試,你的身體警覺系統一定會持續敞開著,隨時準備迎敵作戰。其實ETS的TOEIC考場保證是100%安全的,但是你若沒有先「通知」自己的身體,因此就會讓你的身體維持緊張的警覺性,一旦別的同學稍微移動一下椅子、輕咳個幾聲,或者監考老師的走動,甚至空調系統的起起伏伏,都會讓你的耳朵分心,這極有可能會耽誤你在聽力測驗時候的專心程度。

 

耳朵的過度敏感對聽力測驗並無好處,必須要能放輕鬆下來。因此最好在考前先到教室勘察一下,暗示自己的身體,考場所有可能出現的聲音及干擾源,都是安全無虞的,也不妨看看一起應考的同學,確認沒有「會致命的敵人」存在,同時並試聽教室空調的雜音,儘快習慣考場裡可以聽到的一般噪音,確認絕對不可能會對自己產生任何的危險。這個"Security Clearance"的過程,就是TOECIC忍術的第一招。

 

提高危險應變能力

一旦你學會「適應環境」(也就是解除危險應變能力),你就能更自在地考試,進入聽力測驗時就不容易被干擾分心,對於閱讀階段也能更專心「高速」應試,成績自然會「正常」些,通常可以比緊張應考的狀況還多個好幾分喔。

 

今天介绍的TOEIC忍術第一 招,不論你的英語文程度如何,都是有效的。如果各位同學考試時偶而會因緊張而失常,粗心犯錯,或突然不專心,今天認識了這個道法自然的「忍術」技法,千萬要謹記在心,可能有助於你未來的所有考試喔!

 

SHARE