SHARE

撰文╱余平

圖片提供╱相信音樂

 

雙子座的劉若英,向來給人知性、感性兼具的印象,高中畢業後,她曾前往美國研讀聲樂、鋼琴演奏,並取得古典音樂學位,談到英語系國家的經驗,她便想到,第一次到美國念書的時候,對於美國人的熱情感到非常驚訝,像是:「第一次到書店買書,店員竟然就非常親暱的,叫你SWEETY或HONEY之類的,好驚訝啊!」

 

這種與當時台灣截然不同的社會氣氛,是她對美國的鮮明印象,但細心的奶茶(劉若英暱稱),也相當具有觀察力,她說:「美國待久了之後就會發現,雖然美國人待人十分熱情,但真正做起事情來,卻是非常一板一眼的,不會因為嘴巴上叫你HONEY,錢就少算一點。這也是個非常有趣的體驗。」聽奶茶叨叨絮語,彷彿有鄰家女孩促膝談心的感覺。

 

經過十多年滿滿的拍戲、錄音行程,奶茶在過去的一年中,刻意返璞歸真,過著簡單的生活,健身、看電影、聽音樂、練唱歌、陪家人、放空,她交了許多新朋友,找到工作以外的生命真諦,也因此更加清楚,生命最單純的意義就是要快樂。

 

2010年,奶茶回到音樂上的全新冒險,她選擇加盟「相信音樂」,和過去有著滿滿革命情感的老朋友們「在一起」,重拾當年的快樂與感動,在陰晴不定的春日裡,發行了新專輯「在一起TOGETHER」,帶來她直入心底的歌聲。

 

你,準備好和奶茶「在一起」了嗎?

 

SHARE