SHARE

小天后Jolin出新專輯了!從年初籌備、練歌練舞,一直到九月底終於發片,每一次Join的表現都讓人眼睛一亮。

文/高云云

 

 

在拍片現場看見她合身的黑色漆皮連身褲裝、銀鍊、垂釣皮繩,加上火辣的超高筒高跟皮靴,從地上飛到天上,做出「無重力彩帶鋼管舞」的飛天動作,這一切可不是輕鬆得來的。這一次的新專輯,從MV的拍攝到歌曲的錄製,Jolin的足跡經過了英國、丹麥、法國、泰國等國家才完成,從頭到尾讓人眼睛為之一亮。

 

 

英文好底子 溝通無障礙

求好心切的她,這次為了在新片中秀出「無重力彩帶鋼管舞」,,還特地飛到英國,向當地兩位國際舞蹈老師學習,在短短的十天苦練而成讓老師稱讚不已的好舞技。

或許有人會懷疑,這次Jolin去了這麼多國家,舞蹈老師又來自澳洲、美國、英國,中間如何溝通?事實上,從國小三年級開始學習英文的Jolin,把英文當作興趣在學習,最後以英文高分保送輔大英文系,不僅如此,她還出過兩本學習英文的書,也去過紐約遊學兩個月,每次年度休假也都去歐洲各國旅行,英文可是呱呱叫的呢!

間Jolin如何才能把英文學好,只見她眉飛色舞的說:「學英文最重要的事情是心情要快樂,並且將英文趣味化、生活化,學起英文來就不再那麼困難。當年還是學生的她,靠的就是「英文日記學習法」,把每天發生的事情寫成英文日記,遇到不會的單字或片語就查字典,每天給自己半個小時的時間,只要短短一個月,就可以看見明顯的進步,顛覆大家覺得英文枯燥又難學的印象。

 

 

愛看愛玩 最愛歐洲

不管是工作或是出國充電、度假,Jolin的足跡踏過不少國家,問她最喜歡的是那個國家?她笑笑的說:「過去紐約是我最嚮往的城市,我一直想去紐約學一些和工作無關的街頭創作,例如繪畫。但去年我帶媽媽去了一趙義大利,從此愛上歐洲的優雅與浪漫。」因為這樣,所以趁著這次去英國練舞、工作兼度假的空檔,足跡踏遍了倫敦的大街小巷,從火車站、公園、超市、公車站、咖啡廳到河邊,Join可說相當盡興。想要一窺倫敦美景的讀者,可以從Jolin的最新MV「記憶的裂痕」中看見這充滿文藝氣息的日不落帝國美麗街景,感受英國的魅力。

SHARE