SHARE

插畫/薑餅乾

 

想像一下,十位人資主管站在您面前,分別來自不同產業或企業,而您手上拎著一份待面試驗收的履歷表,戰戰兢兢地想要搏得面試官的好感,哪些條件與能力,會是最容易受到關注的呢?首先,您得先找到自己心中嚮往的「職人樣貌」,再想像求才者渴望的「職人特質」是什麼?

是當個懂生活品味的旅行專案企劃師?天天腦力激盪的網路行銷達人?走在趨勢尖端的雲端工程師?為科技注入人性的專案經理人?跨國服務的會計師?以街邊好鄰居為願景的微笑店長?傳遞幸福滋味的餐飲儲備幹部?遨遊世界的飛機師或空服員?

這期《多益情報誌》想跟您分享目前最夯、最熱門的產業求職情報,包括旅遊、科技、零售、餐飲、會計、航空等六大行業,邀請一共八位企業人資主管與兩位訓練專家,分享他們渴望的職人特質,並傳授求職秘笈。期望這期的專題內容,有助於求職中的您畫出心中理想的職涯藍圖,了解求才者的心聲,向理想職人之路邁進!

 

SHARE